Зарегистрироваться

Почти 3 тыс. хвойных отправились на переработку в Петербурге

  • 22 января 2019, 12:22

  • Санкт-Петербург

На январских акция по сбору елок и сосен на 12 пунктах собрали 2950 деревьев

В Адмиралтейском, Калининском, Красногвардейском и Красносельском районах Петербурга в течение нескольких дней в январе проходила акция по сбору и переработке хвойных деревьев от населения. Вместо того, чтобы отправлять натуральные деревья после праздников на свалки, горожане сдали их в 12 организованных пунктов приема. В результате 2950 деревьев отправились на пункт дробления, где превратятся в щепу и станут подстилкой для подопечных Центра реабилитации диких животных «Велес».

«С 2015 по 2018 год мы организовывали акцию сами, за это время собрав на переработку 7,4 тыс. деревьев, — отметили координаторы движения «Мусора.Больше.Нет». — В прошлом году на 20 точках приема за 2 часа наши волонтеры собрали 2600 хвойных, в этом же году точек было меньше, но деревьев собрали больше. Мы рады, что на наш призыв организовать акцию самостоятельно откликнулись администрации и управляющие компании из трех районов, надеемся, что в 2020 году их будет больше и к акции подключится также Администрация города и комитеты».

Так как количество деревьев с каждым годом росло, активисты «Мусора.Больше.Нет» уже не могли справляться своими силами с приемом, поэтому они обратились с предложением организовать пункты приема к администрациям районов и УК, дав им консультации. Организаторами пунктов приема в 2019 году стали: Жилкомсервис №1, Администрация и МО №21 Калининского района, Администрация и Молодежный совет Красногвардейского района, ТРЦ «Охта Молл» и проект «Новая Голландия», Администрация, Молодежный Совет, Союз Молодежи и ЖКС-2 Красносельского района, а также организаторы акции «Сдавать и не сдаваться!»

Для того, чтобы пунктов приема стало больше в 2020 году, общественники предлагают неравнодушным петербуржцам проявить инициативу и отправить письма в адрес Администрации Губернатора Петербурга с просьбой активно подключиться к организации приема елок. Шаблон письма: clck.ru/F24Uo. Отправить обращение можно через электронную приемную: letters.gov.spb.ru.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить