Волонтеры Центра развития добровольчества «Мой город» г. Арзамаса оказывают помощь пожилым людям в подключении цифрового телевидения

  • 17 января 2019, 13:04

  • Нижегородская область

16 января Нижегородский филиал РТРС провел для волонтеров арзамасского Центра развития добровольчества «Мой город» информационный семинар по вопросам перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение. Волонтеры Арзамаса первыми в регионе начали оказывать помощь пожилым людям в подключении к «цифре».

«Очень хорошо, что год волонтёра, завершившись календарно, на деле продолжается. Арзамас – первый город в Нижегородской области, где по инициативе местной администрации и волонтерского движения реализован проект по оказанию помощи людям старшего поколения в подключении и настройке оборудования для приема цифрового эфирного телевидения. Инициатива очень нужная. Было бы замечательно, если бы эту идею подхватили и реализовали и в других муниципалитетах», – отметил значимость арзамасского начинания Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

Благодарность добровольцам за реализацию проекта выразили мэр города Арзамаса Александр Щелоков и заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Алексей Воробьев.

«Проект «Цифровое ТВ в каждый дом», направленный на оказание помощи ветеранам, старшему поколению и людям с ограниченными возможностями здоровья в установке и настройке оборудования для подключения к цифровому эфирному телевидению, родился еще 2 года назад. Тогда первая информация о переходе на цифровое телевещание только появлялась. В 2018 году стали поступать первые обращения, а осенью мы решили сформировать волонтерскую группу. С конца ноября принимаем заявки от нуждающихся арзамасцев. В настоящий момент поступило порядка 40 обращений, по 20 из них уже выполнены подключение и настройка цифровых приставок», – сказал председатель Центра развития добровольчества «Мой город» Александр Апарин.

В рамках семинара специалисты Нижегородского филиала РТРС организовали для волонтеров экскурсию по радиотелевизионной станции «Арзамас», подробно рассказали о переходе с аналогового на цифровое эфирное телевидение, а также дали профессиональные рекомендации по подключению и настройке приемного пользовательского оборудования, которые волонтеры смогут использовать в своей дальнейшей работе.

«Экскурсия на арзамасскую телевышку стала для нас очень полезной. Добровольцы нашего проекта узнали о работе телерадиовещания г. Арзамаса изнутри», – сказал координатор проекта «Цифровое ТВ в каждый дом» Илья Гурьянов.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут