Медведев утвердил концепцию развития волонтерства до 2025 года

  • 10 января 2019, 16:33

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития волонтерства в России до 2025 года. Опубликованный на сайте правительства документ «определяет основные направления развития волонтерства».

В справке к распоряжению отмечается, что «концепция объединяет различные волонтерские инициативы, включая корпоративное добровольчество в рамках программ социальной ответственности бизнеса», а также предусматривает «развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтеров».

«Добровольчество планируется развивать в различных профессиональных и социальных группах, возрастных категориях, семейных формах с учетом региональных и местных условий волонтерской деятельности»,— говорится в сообщении на сайте.

Документ был внесен Минэкономики. В ведомстве считают, что реализация Концепции будет способствовать развитию волонтерской деятельности и расширению мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

5 декабря в День волонтера президент Владимир Путин заявил, что волонтерское движение «вызывает чувство надеги» и «делает нас более устойчивыми к внутренним и внешним шокам». Он пообещал дальнейшую господдержку волонтерского движения и анонсировал специальное заседание Госсовета по вопросам добровольчества в конце года.

Источник: КоммерсТантъ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут