Зарегистрироваться

В Ханты-Мансийске состоялась видеоконференция с муниципальными образованиями округа на тему «Подведение итогов Года добровольца в сфере адаптивного спорта Югры»

  • 21 декабря 2018, 10:52

  • Ханты-Мансийский Автономный округ

Волонтерское движение в сфере адаптивного спорта, развиваемое в нашем регионе, получило в 2018 году дополнительный импульс. Были реализованы новые проекты, расширены масштабы самого движения, респектовцы продолжили интенсивную работу. 

Модератор встречи – заместитель директора Центра адаптивного спорта Югры по физкультурно-массовой и спортивной работе Руслан Александров рассказал о том, что в настоящее время подразделения клуба ведут активную деятельность в гг. Нягани, Югорске, Сургуте, Советском районе, а единомышленники «Респекта» – в городах Нефтеюганске, Урае, Пыть-Яхе, Лангепасе и Когалыме. 

«Мы не стоим на месте, стремимся расширить границы волонтерского движения в сфере адаптивного спорта, – говорит Руслан Владимирович. – В этих целях в Депспорта Югры направлено предложение о внесении изменений в положение окружного конкурса “Спортивная элита”. Надеемся, что со следующего года появится новая номинация – “Лучший волонтер в сфере адаптивного спорта”». 
Сегодня активно ведется специальная подготовка волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта – за два последних года обучено 244 добровольца. 

В своем докладе руководитель клуба «Респект» в г. Ханты-Мансийске Анна Ковылянская отметила: «В этом году помимо уже существующих направлений деятельности мы разработали новые проекты, которые направлены на создание инклюзивной среды для развития личности молодых людей и детей с инвалидностью в процессе совместной деятельности. Так, например, в декабре мы презентовали творческий проект – спектакль “Волшебная сила спорта”, в котором приняли участие дети с инвалидностью, их родители и волонтеры». 
К видеоконференции присоединилось 21 муниципальное образование Югры за исключением Нижневартовска. Поделились опытом работы руководители подразделений клуба «Респект» и наши единомышленники. Город Когалым, например, рассказал об опыте участия волонтеров в тренировочном процессе по парадайвингу. Добровольцы из Югорска представили свой опыт работы в составе совместных спортивных групп здоровых людей и людей с инвалидностью. 

По итогам работы в течение 2018 года 28 руководителям добровольческих объединений муниципалитетов и самым активным добровольцам Югры будут вручены благодарственные письма.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить

Получайте бонусы
за добрые дела

Подробнее
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете