Алтайских волонтеров готовят к Эстафете огня в Барнауле

  • 30 ноября 2018, 17:16

  • Алтайский край

Более 100 кандидатов в волонтеры Эстафеты огня Зимней универсиады в Барнауле разработали 11 социально активных проектов. Обучение прошло 20 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете.

С приветственным словом к участникам обратилась президент Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Четошникова. Она отметила, что в нашем регионе давно умеют готовить добровольцев к мероприятиям планетарного масштаба. Одним из таких событий когда-то стала Эстафета олимпийского огня, теперь – Эстафета огня Зимней универсиады.

«Очень важно подготовить волонтеров к работе на Эстафете огня в Барнауле, обучить всему необходимому. Кроме выполнения определенной функции, на самом мероприятии добровольцам предстоит общаться с горожанами, отвечать на интересующие жителей вопросы. Поэтому мы и обучаем ребят. Наши волонтеры обязательно должны знать все подробности проведения Всемирной зимней универсиады, ее историю», – добавила Екатерина Четошникова.

После вступительного слова добровольцев познакомили с основами проектной деятельности. Молодые люди объединились в проектные мини-группы и за полтора часа разработали акции для популяризации Зимней универсиады 2019.

«Во многих акциях прослеживалась акцентирование внимания не только на самой универсиаде, но на важной роли волонтерского движения в обеспечении такого грандиозного события. Фишкой проектного обучения стали приглашенные модераторы, которые приехали со всей России на курсы повышения квалификации «Менеджмент добровольчества, реализация образовательных программ и модулей». Они поделились с ребятами современными технологиями проектного мышления и своим опытом проведения подобных мероприятий. В конце встречи состоялась выставка-презентация идей, теперь мы ждем 30 ноября, когда все волонтеры вновь соберутся на краевом слете добровольческих и поисковых объединений Алтайского края и расскажут о своих результатах», – рассказала менеджер проектов и грантов Алтайского центра развития добровольчества, директор центра социального проектирования и молодежных инициатив АлтГПУ Ирина Рыбина.

Это обучение стало одним из этапов отбора волонтеров,  по итогам которого  из 120 желающих будут выбраны лишь 70 человек. Эстафета огня пройдет в краевой столице 8 декабря.

Справка:

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. Проведение Эстафеты огня – одна из давних традиций крупных международных соревнований. В маршрут федерального этапа Эстафеты огня Зимней универсиады вошли 17 городов от Калининграда до Владивостока, среди которых и Барнаул.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут