Предприниматели рассказали о важности волонтёрства для бизнеса

  • 29 ноября 2018, 17:28

В российской столице прошёл Седьмой московский международный форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес и общество». В мероприятии приняли участие 500 предпринимателей, журналистов, общественных и государственных деятелей из 6 стран.

В ходе дискуссий, воркшопов, круглых столов спикеры и участники обсудили специфику реализации добровольческих программ на предприятиях, необходимость популяризации, участие амбассадоров брендов в социально полезной деятельности и тенденции pro bono.

В рамках открытого заседания Национального совета по корпоративному волонтёрству было подписано соглашение о сотрудничестве с Национальной сетью «Глобальный договор ООН».

«Организация Объединенных Наций рассматривает добровольчество как дополнительный механизм достижения глобальных целей, как тот ресурс, который увеличивает социальную интеграцию гражданской солидарности, все правильные вещи, которые помогают жить нам на этой планете. ООН включает волонтёрство в число активов, которые сегодня становятся партнёрами ресурсоустойчивого развития», — сказала исполнительный директор Национальной сети Глобального договора ООН Марина Вашукова.

Спикеры отметили, что Год добровольца в России стал драйвером развития социально ответственной деятельности в компаниях.

«Корпоративное волонтёрство в России становится мейнстримом. Широкое участие образованных и состоявшихся людей в социальной жизни общества может серьезно улучшить качество жизни в нашей стране. Для этого нужны последовательные действия бизнеса и общества, а также постоянная коммуникация», – прокомментировал Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Управляющий директор фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова рассказала о результатах исследований в части корпоративного волонтёрства и добровольчества в целом. На вопрос «Есть ли в организации добровольческая или благотворительная деятельность?» утвердительно ответили 25% работающих людей, при этом 70% из них отметили, что совмещать это с работой им сложно.

«Когда мы спрашиваем у менеджеров коммерческого сектора про мотивацию, первое, что мы слышим, – это желание помочь людям, ответственность перед обществом, сострадание, желание «гореть душой». Очень часто говорят, что это нетворкинг – желание общаться с интересными людьми. Это реализация в компании – профессиональная, личностная реализация», – добавила Паутова.

Также на форуме были объявлены победители национальной премии за вклад в развитие корпоративного волонтёрства «Чемпионы добрых дел». 

Победители национальной премии за вклад в развитие корпоративного волонтёрства «ЧЕМПИОНЫ ДОБРЫХ ДЕЛ»

«Комплексный проект» – проект «Экологический марафон "Понеслось"», «Норникель».

В шорт-лист номинации вышли: «Алмазэргиэнбанк», «Норнинкель» и Первичная профсоюзная организация Читинской дирекции связи Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

«Экология» – проект «Сердца самой чистой породы», Благовещенский Арматурный Завод.

В шорт-лист номинации вышли: Благовещенский Арматурный Завод, Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия и Управляющая компания «Группа ГАЗ».

«Здоровье» – проект «ФУТБОЛЬНЫЙ МАРАФОН #LGКОМАНДАДОБРА», LG Electronics.

В шорт-лист номинации вышли: Белгородская региональная общественная организация «Федерация спорта глухих, спорта слепых, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями», Газпром центрремонт и LG Electronics.

«Социальное волонтёрство» – проект «Корпоративная волонтёрская программа помощи подросткам, попавшим в сложную жизненную ситуацию «Шаг в будущее»», Ям Ресторантс Раша (KFC).

В шорт-лист номинации вышли: Администрация муниципального образования «Светлогорский район» Калининградской области, Благотворительный фонд «ДаДобро» и Ям Ресторантс Раша (KFC).

«Местные сообщества» – программа корпоративного волонтёрства «ОТКЛИКНИСЬ!», «Металлоинвест»

В шорт-лист номинации вышли: Выксунский Металлургический завод, Объединенная металлургическая компания и Управляющая компания «Металлоинвест».

«Гуманитарная помощь» – проект «Лот «НА ДОБРЫЕ ДЕЛА», BIOCAD.

В шорт-лист номинации вышли: Биотехнологическая компания BIOCAD, «Октоблу» Декатлон и «Разрез Назаровский».

«Навыковое волонтёрство» – проект «Кулинарные классы "Готовим вместе"», Нестле Россия.

В шорт-лист номинации вышли: ПАО «МТС», Нестле Россия и ПАО «Ростелеком».

«Компетентностное волонтёрство» – проект «Скорая волонтерская помощь, ГК «Медси».

В шорт-лист номинации вышли: Группа компаний «Медси», Федеральная гидрогенерирующая компания «РусГидро» и D-Group.Social.

«Вклад в развитие корпоративного волонтёрства» – Благотворительный фонд «Система».

«За поддержку инициатив бизнеса по развитию корпоративного волонтерства» – Рената Абдулина, председатель Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

«За вклад в информационное освещение развития корпоративного волонтёрства» – Роман Карманов, заместитель генерального директора издательского дома «Комсомольская правда».

«За личный вклад в развитие корпоративного волонтёрства» – Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов, ОК РУСАЛ, председатель Национального cовета по корпоративному волонтёрству.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут