Зарегистрироваться

Экоактивисты со всей страны собрались на форуме Чистых Игр

  • 27 ноября 2018, 19:22

Всероссийский форум Чистых Игр уже во второй раз стал площадкой для взаимодействия координаторов проекта, экоактивистов, бизнесменов и представителей государственных органов и учреждений из 40 регионов страны. 

Одним из гостей мероприятия стал основатель проекта «Бегущий город» Игорь Голышев. «Я верю в Чистые Игры как в большое сообщество единомышленников. На мой взгляд, этот проект даёт очень хорошие результаты, как для природы, так и для общества», – поделился своим мнением Голышев.

В форуме приняли участие и иностранные добровольцы. Кёйски и Ольга Хакаси из организации WeMoveShiraoi подписали соглашение с проектом «Чистые Игры» и стали его официальными представителями в Японии. В прошлом месяце в городе Шираой (остров Хоккайдо) уже прошли тестовые соревнования по раздельному сбору мусора. Экоквест получил одобрение местных властей и компаний. 

В рамках мероприятия также были объявлены лучшие координаторы проекта. Ими стали ИсаРамазанов (Северный Кавказ), Олеся Ефимова (Челябинск) и Андрей Квиткин (Пермь). «В 2019 году мы планируем провести краевые чемпионаты по Чистым Играм и масштабировать этот опыт на другие регионы России», — сообщили Андрей и Олеся.

Руководитель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе отметил, что благодаря победе в конкурсе Президентских грантов экоквесты станут ещё интереснее и доступнее. «В течение 2019 года наша команда разработает онлайн-видеокурс и интернет-платформу, где каждый сможет узнать, как стать организатором Игр», – прокомментировал Иоффе.

Экологический проект «Чистые игры» реализуется с 2014 года. За это время было организовано 250 мероприятий в 100 города России и собрано 420 тонн мусора. На прошедшей в октября в Аугсбурге (Германия) Всемирной конференции по добровольчеству IAVE он был представлен руководителям и членам волонтёрских движений из разных стран мира.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить