Зарегистрироваться

На Южном Урале появился ресурсный центр «серебряных» волонтеров

  • 13 ноября 2018, 08:39

  • Челябинская область

9 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ромазана прошло открытие регионального центра «серебряных» волонтеров. Организация позволит привлечь лиц старшего поколения к добровольческой деятельности и обучить их актуальным направлениям движения. С приветственным словом выступили гости из Москвы и областного центра

Поздравить активистов пришли заместитель руководителя управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Екатерина Суркова, заместитель главы Магнитогорска Светлана Тулупова, первый заместитель министра социальных отношений области Татьяна Ильина, а также директор Ассоциации волонтеров Южного Урала Александр Носков.

На церемонии был организован круглый стол на тему взаимодействия администрации Магнитогорска, Челябинска и муниципалитетов и тренинг на командообразование среди добровольцев.

Директором ресурсного центра стала 57-летняя Римма Хаялиева, активист движения «серебряных» волонтеров. Женщина была добровольцем на Олимпийских играх в Сочи, Чемпионате мира по футболу, конкурсе «Новая волна», а также на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

«Волонтерский центр – это добрые дела и новые знакомства, передача опыта и его приобретение, досуг и движение, а главное – осознание того, сколько пользы может принести обществу человек в любом возрасте. Мы с удовольствие примем еще желающих в свою команду», – комментирует Римма Хаялиева, руководитель регионального центра «серебряного» волонтерства Челябинской области.

Отметим, в рядах «серебряных» волонтеров Магнитогорска насчитывается более 50 человек, самому взрослому из которых 73 года, а самым молодым – около 40 лет.

Активисты разработали план деятельности от поиска и привлечения лиц старшего поколения до образовательных программ и курсов по их обучению. Для обустройства и реализации планов центр получил 200 тысяч рублей.

Напомним, в рамках федеральной программы «Молоды душой» был объявлен Всероссийский конкурс на получение гранта для развития ресурсного центра. Среди 164 организаций из 64 регионов страны было выбрано 15 победителей, в число которых вошел и Магнитогорский союз «серебряных» волонтеров.

Для справки: с 2016 года активисты провели 140 мероприятий социальной, экологической и культурной направленности. Волонтеры помогают проводить общественные акции и мероприятия, принимают участие в уборке территории, помогают в сборе средств и помощи малоимущим и ветеранам, работают с семьями в трудной жизненной ситуации.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Мы запустили новый сервис Добро.Взаимно!

Обменивайтесь возможностями с другими пользователями: создавайте свои просьбы или откликайтесь на уже существующие запросы.

Присоединиться
dobro-vzaimno-dobro-vzaimno-modal-img