Активисты молодежного движения "Добрые сердца Тувы" отметили день Тувинского языка

  • 4 ноября 2018, 19:19

  • Республика Тыва

Активисты Молодежного Движения Республики Тыва «Добрые Сердца Тувы» при поддержке Центра тувинской культуры провели флешмоб «Уш ыдыктыг ужуум» для воспитателей  детского дома города Кызыла в честь Дня тувинского языка. 

В рамках флешмоба активисты рассказали и познакомили детей с историей  возникновения тувинских букв, а также слепили из ааржы фигурки тувинских букв «Ө Ң Ү». Напомним, что решение принято 18 января 2016 года Указом главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола в целях сохранения, поддержки и развития тувинского языка как государственного языка Республики Тыва и неотъемлемой части культурного и духовного наследия тувинского народа. С предложением учредить День тувинского языка к Главе республики обратился Народный писатель Тувы Александр Даржай в ноябре 2015 года. По мнению писателя, всякая письменная литература вышла из колыбели устного народного творчества. Алтайцы учредили День алтайского языка. Президент России Владимир Владимирович Путин 6-ое июня утвердил Днем русского языка. В связи с тем, что в 2015 году в Туве проходил Год народных традиций, он выступил с инициативой учредить отдельный День тувинского языка. #ТываДыл #ДСТ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут