В Баку состоялась презентация программы «Волонтеры Мира» АВЦ

  • 2 ноября 2018, 14:28

С 29 октября по 1 ноября в Баку прошел Международный молодежный форум волонтеров. Он представил огромный интерес для всех съехавшихся молодежных делегаций стран Содружества Независимых Государств благодаря своему формату проведения – «живые» дискуссии, на которых проходил обмен опытом использования современных методов планирования и создания добровольческой деятельности. Молодые ребята - лидеры студенческого самоуправления, волонтеры, эксперты, а также представители государственных органов, ответственных в своей стране за реализацию молодежной политики на различных тематических сессиях смогли поделиться друг с другом своими успешно реализуемыми проектами.

В России волонтерство развивается быстрыми шагами, постепенно проникая во все сферы жизни и привлекая к движению все возрастные группы населения. Именно поэтому на панельной дискуссии «Волонтерство – как стиль жизни» член официальной российской делегации куратор международной программы «Волонтеры Мира» Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) Артем Москалев, обладая экспертным мнением, презентовал собравшимся основные аспекты деятельности Ассоциации, детально рассказал о реализуемой в настоящее время международной программе «Волонтеры «Мира», которая активно стартовала в 2018 году.

«На сегодняшний день Ассоциация волонтерских центров реализует различные федеральные программы, которые направлены на все возрасты: Всероссийский конкурс «Доброволец России», комплексную программу по развитию детского добровольчества «Ты решаешь!», комплексную программу поддержки волонтерства среди граждан старшего возраста «Молоды душой», единую информационную систему «Добровольцы России», ресурсные центры добровольчества в регионах страны, комплексную программу обучения добровольцев «Академия АВЦ» и комплексную программу по развитию международного сотрудничества в области поддержки добровольческих инициатив «Волонтеры Мира», - говорилось в докладе представителя Ассоциации волонтерских центров.

«В этом году Ассоциация волонтерских центров совместно с сообществом «Future Team» и Пятигорским государственным университетом при поддержке Федерального агентства по делам молодежи запустили первый в своем роде конкурс совместных волонтерских проектов между волонтерами стран Содружества Независимых Государств. Аналогов подобного конкурса, глобальной целью которого является укрепление сотрудничества между волонтерами стран Содружества Независимых Государств, еще не было. Участвовать в нем могут инициаторы и лидеры совместных волонтерских проектов России и стран Содружества Независимых Государств. Всю информацию вы можете найти на сайте волонтерымира.рф.

Программа «Волонтеры Мира» открыта для любого социального инноватора и активиста в сфере развития добровольчества», - добавил Артем Москалев.

В пленарной сессии также приняли участие координатор Программы Добровольцев ООН стран Европы и СНГ Дмитрий Фрищин, председатель Национального Совета молодежных организаций Азербайджанской Республики Марьям Меджидова, куратор национальной студенческо-волонтерской программы Азербайджана Шахин Сеид-заде и председатель Союза интернациональной молодежи «Дан» Гюляра Теймурова. Они рассказали о том, как их организаций работают и как создаются условия для участия молодежи в волонтерском движении не только внутри своей стране, но и по всему миру.

Кроме того, в рамках работы Форума делегаты обсудили темы: «Роль волонтерской деятельности в профессиональном самоопределении молодёжи. Волонтерские программы в рамках крупнейших национальных и международных мероприятий» и «Корпоративное волонтерство». Для наглядного обмена опытом, гостей мероприятия познакомили с деятельностью службы «ASAN» - Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

#АВЦ

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут