Зарегистрироваться

В Самарской области прошла стратегическая сессия «Перезагрузка»

  • 31 октября 2018, 17:13

  • Самарская область

Специалисты органов исполнительной власти, учебных заведений, муниципальных образований Самарской области обсудили вопросы системного развития добровольчества в регионе.

 25-27 октября состоялась первая Стратегическая сессия по развитию и поддержке добровольческого движенияСамарской области, в которой приняли участие 100 специалистов.

Участники познакомились с федеральной повесткой поддержки добровольческого движения, изучили успешные практики и опыт взаимодействия добровольческих объединений с органами власти и местного самоуправления.

«Для нас участие в Стратегической сессии – это возможность получить ответы на многие вопросы, - рассказала Лариса Костина, ведущий специалист комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации м.р. Ставропольский. – В нашем районе активно развивается добровольческое движение. В каждом сельском поселении, а их у нас двадцать четыре, созданы волонтерские отряды, которые помогают инструкторам по работе с молодежью на местах и в районе. Но есть ряд потребностей, в том числе – возможность участвовать в общей мотивационной программе на областном уровне, обучать наших добровольцев разного возраста по современным программам, направлять на общерегиональные семинары и тренинги. И, конечно, существует необходимость в единой базе добровольцев для учета и систематизации ресурсов». 

Участники внесли свои предложения в дорожную карту по развитию добровольчества в регионе, предложили эффективные форматы совместной работы на базе регионального Ресурсного центра добровольчества Самарской области, увезли с собой обширные методические материалы.

Полезным элементом программы сессии стало представление успешного опыта добровольческих практик (муниципалитетов - победителей грантов и конкурсов по тематике добровольчества, деятельность региональных отделений всероссийских волонтерских движений и др.), а также практическое участие в проработке решения проблемных вопросов и барьеров развития добровольческого движения.

«В рамках реализации проекта «Добровольческий ресурсный центр», поддержанного ФАДМ «Росмолодежь»,до конца года запланированы к проведению еще 2 стратегических сессии для представителей некоммерческого сектора, а также для волонтеров, тим-лидеров, представителей ключевых добровольческих движений региона. Кроме того, состоятся 5 тематических семинаров в муниципальных образованиях и другие события», - отметил врио руководителя департамента по делам молодежи Самарской области Сергей Бурцев.

Материалы и документы, разработанные по итогам Стратегических сессий, будут представлены для утверждения на итоговом заседании Совета по развитию добровольчества (волонтерства) в Самарской области в 2018 году.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Мы запустили новый сервис Добро.Взаимно!

Обменивайтесь возможностями с другими пользователями: создавайте свои просьбы или откликайтесь на уже существующие запросы.

Присоединиться
dobro-vzaimno-dobro-vzaimno-modal-img