Волонтёры присоединились к ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае

  • 26 октября 2018, 12:13

В оперативный штаб по устранению последствий стихийного бедствия в Краснодарском крае, вызванного сильными ливнями, вошли не только сотрудники оперативных служб, но и добровольцы.

Сегодня волонтёры вместе с коммунальными службами работают в поселениях Апшеронского района. 100 учащихся и преподавателей краевых университетов и колледжей помогают в детских садах, школах и на других социально значимых объектах, доставляют питьевую воду, продукты питания и теплые вещи пострадавшим. Кроме того, 30 человек участвуют в разгрузке и формировании гуманитарной помощи.

В Туапсинском районе со вчерашнего дня студенты проводят уборку территорий образовательных организаций. Помимо этого, ведутся переговоры по участию волонтёров в восстановлении моста и работе полевых лагерей.

В Сочи также помогают порядка 100 волонтёров – студенты и работающие граждане обеспечивают сбор гуманитарной помощи и уборку мусора на подтопленных территориях. К ликвидации последствий стихийного бедствия присоединились члены Сочинского местного отделения Всероссийского движения «Волонтёры-медики». 50 добровольцев помогают персоналу и пациентам в больницах Хостинского района.

На железнодорожных вокзалах города Горячий Ключ и станицы Саратовская работают полевые лагеря. Из-за подтопление перегона Греческий – Кривенковская здесь было задержано более 10 поездов. Сейчас на станциях находятся около тысячи пассажиров. Волонтёры организовывают для пострадавших комплексные обеды, а также горячий чай и перекусы.

Отделения крупных добровольческих организаций – РОССОЮЗСПАС, Всероссийский студенческий корпус спасателей и «Волонтёры-медики» – и волонтёрские центры Сочинского государственного университета и Кубанского государственного медицинского университета находятся в режиме готовности и при необходимости присоединятся к спасательным работам.

Напомним, что 24 октября в Краснодарском крае из-за сильных ливней начался паводок. В Апшеронском и Туапсинском районах за шесть часов выпало 119 мм осадков – более чем в два раза выше месячной нормы. В результате затопленными оказались десятки населенных пунктов. В ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. Под водой оказались ряд железнодорожных станций, а также несколько перегонов.


close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут