Фильм из проекта-победителя регионального этапа конкурса "Доброволец России" вошел в программу Международного кинофестиваля "Кино без барьеров"

  • 26 октября 2018, 13:18

  • Свердловская область


Фильм, снятый в рамках социального медиапроекта «Особые истории» - победителя регионального этапа конкурса «Доброволец России» в Свердловской области в номинации «Рожденные помогать», вошел в программу IX Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

«Особые истории» - серия роликов о детях с инвалидностью. В проекте вышло уже 5 историй. Эти короткие документальные фильмы родители ребятишек используют в своих группах помощи.

Автором проекта является 17-летняя школьница из Екатеринбурга Екатерина Чехомова. В «Особых историях» она выступает в качестве режиссера, оператора и режиссера монтажа. Девушка всерьез увлечена документальным кино и журналистикой, является неоднократным победителем и призером различных кинофестивалей.

В программу кинофестиваля «Кино без барьеров» вошла Особая история о четырехлетнем летнем Ване Волкове с тяжелой формой ДЦП и его семье.

Финал кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» состоится в конце ноября в Москве. Екатерина планирует принять в нем участие.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут