--> В Хабаровском крае прошёл студенческий форум добровольцев Хабаровского края «Кто, если не Я» | DOBRO.RU -->
Зарегистрироваться

В Хабаровском крае прошёл студенческий форум добровольцев Хабаровского края «Кто, если не Я»

  • 26 октября 2018, 08:47

  • Хабаровский край

Краевой форум добровольцев «Кто, если не Я?» состоялся в Хабаровске во второй раз. Участие в мероприятии приняли 154 человека, представители  волонтёрских организаций вузов и ссузов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурской и Еврейской автономной областей.

Программа форума включала два насыщенных дня. В первый были организованы лекции и мастер-классы по таким темам, как: «Развитие коммуникативных навыков», «Основы первой медицинской помощи», «Что такое волонтёрство. Жизненный цикл волонтёра». Директор Пресс-центра ТОГУ Яна Пестова рассказала участникам, как убедить человека в своей правоте всего за 25 слов, и как социальные сети могут помочь волонтёру в его деятельности. На мастер-классе актёра театра «Триада» Ильи Ли участники научились снимать внутренние зажимы, которые мешают работе.

«Особенно понравился мастер-класс по основам первой медицинской помощи. Очень интересно, как поведёт себя человек в стрессовой ситуации, сможет ли действительно оказать нужную помощь, или только навредит. После таких занятий начинаешь мыслить глобальнее», - поделилась волонтер из Педагогического института ТОГУ Алёна Богдан.

Второй день форума предполагал мероприятия практической направленности. Директор «Дальневосточной школы лидерства», тренер Илона Боева провела тренинг ограниченной дееспособности «Я – не Я». На время прохождения тренинга участники стали частично недееспособными – одни потеряли зрение или слух, другие могли передвигаться только на одной ноге или же вообще без ног. Ребятам, работавшим в команде, предстояло выполнить ряд заданий и привести друг друга к финишу.

«Очень радует, что в этом году откликнулось так много вузов и ссузов. Форум получил более широкую огласку, и  участников стало больше. Хоть ребят и больше, всё идёт по плану. На самом деле, в регионе довольно много волонтёрских организаций, например, в тех же высших и средних учебных заведениях. Однако так получается, что ребята не взаимодействуют между собой. Мы стараемся это исправить. Все тренинги направлены на объединение волонтёрских центров. Если можно так сказать, мы пытаемся втянуть их в «тусовку» и, возможно, после форума они будут взаимодействовать более активно и проводить совместные мероприятия», - отметил руководитель Центра волонтёров Тихоокеанского государственного университета Пётр Звягинцев.

Форум добровольцев «Кто, если не Я?» состоялся при грантовой поддержке Росмолодёжи. Проект стал одним из 4-х победителей Тихоокеанского государственного университета наряду с Международным волонтёрским проектом «Цветы памяти», Молодёжным фестивалем городской среды и Парадом российского студенчества – Хабаровск.

close app
Добро.РФ
Установите мобильное приложение, чтобы быстрее находить добрые дела рядом с домом
Установить
Участник Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — герой своего региона
Более 4 000 победителей со всей страны. Гранты до 3,5 млн рублей, бесплатные путешествия, медийное продвижение проектов и многое другое.
we-are-together-modal-img
До завершения подачи заявок осталось Время подачи заявок окончено
00 дней
:
00 часов
:
00 минут

Новые онлайн-курсы в Добро.Университете

Выбрать курс
Новые онлайн-курсы в Добро.Университете