Акция по сдаче крови на типирование для Общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга

  • 18 – 21 марта 2020

  • Кабинеты лаборатории ГемоХелп

Описание

18 марта пройдёт десятая в Нижегородской области массовая акция по сдаче крови на типирование для пополнения Общероссийского регистра потенциальных доноров костного мозга*

Акция проходит в кабинетах Диагностической лаборатории «Гемохелп» в городах Нижний Новгород, Арзамас, Балахна, Богородск, Бор, Выкса, Дзержинск, Заволжье, Кстово, Кулебаки, Лысково, Муром, Навашино, Павлово, Саров, Ветлуга, Урень, Шахунья, Сергач, Семёнов, Чкаловск.

Необходимы волонтёры, которые помогут сделать это событие реальностью! Помогут потенциальным донорам заполнить нужные документы и ответят на возникшие вопросы.

Так же приглашаем людей, желающих стать донорами!

Как выглядит идеальный потенциальный донор?     

Возраст от 18 до 45 лет Вес не менее 50 килограмм Нет противопоказаний для сдачи крови на типирование (ознакомиться со списком противопоказаний к донорству можно тут:  https://vk.com/topic-104168406_34795077 ) Главное, готовность потратить время для спасения чьей-то жизни! 

При сдаче крови на типирование не нужно соблюдать диету. Единственное, не рекомендуется употреблять алкоголь менее чем за двое суток (48 часов) до процедуры.

* Общероссийский регистр потенциальных доноров костного мозга - проект, который спасет жизни тысячам детей и взрослых, больных лейкозами, наследственными заболеваниями. Тем, для которых последним шансом на жизнь является трансплантация костного мозга. 

Наибольшие шансы найти донора среди родных братьев и сестёр пациента - совместимость 25%. Если братьев и сестёр, пригодных для донорства, нет, то необходим поиск неродственных доноров костного мозга – «генетических близнецов» больного.

По причине небольшой донорской базы Национального регистра почти все неродственные трансплантации костного мозга в России проводятся от иностранных доноров. Поиск донора за рубежом дорог (от 2 – 6 млн. руб.) и не оплачивается государством. А так же не всегда эффективен, в силу генетических различий между нациями.

Увеличение числа потенциальных доноров в Национальном регистре доноров костного мозга – важнейшая задача, которая расширит возможности отечественной медицины, сократит время поиска подходящего донора, увеличит шансы людей на жизнь.

За 4 года Фондом "НОНЦ" было организовано 9 массовых акций по сдаче крови на типирование для регистра потенциальных доноров костного мозга.

Потенциальными донорами костного мозга стали 9173 жителей Нижегородской и Владимирской областей.

В акциях по сдаче крови на типирование каждый раз принимает участие более 120 волонтеров.

Проведено более 40 лекций на тему донорства костного мозга снято более 35 роликов о донорстве костного мозга.

Материалы мероприятия

Время проведения

18 – 21 марта 2020

07:00 - 19:00

Место проведения

Кабинеты лаборатории ГемоХелп

Архивные вакансии

18 – 21 марта 2020

Распространение информации об акции, помощь в проведении лекций, ответы на вопросы о донорстве костного мозга, проведение информационных компаний по личной инициативе.

19 – 20 марта 2020

Волонтёры проверяют правильность заполнения анкет после проведения акции, 19 и 20 марта, готовят их к отправке.

18 – 21 марта 2020

Волонтёры в кабинетов выполняют очень важную роль в организации акции по сдаче крови на типирование: помогают потенцальным донорам заполнять необходимые документы, отвечают на вопросы потенциальных доноров, рассказывают о донорстве костного мозга, делают акцию реальностью! Волонтёры работают посменно. 1 смена 7:00 - 12:00, 2 смена 12:00 - 19:00