Назад

Квест "Брянщина сражающаяся" в рамках проведения Международного лагеря славянской молодежи "Дружба-2019"

  • 28 июня 2019

  • Брянская область, Брянский район, Партизанская поляна

Описание

ИДЕЯ КВЕСТА

Главная идея этого квеста – в том, что участники находят старый фотоальбом деда (прадеда, бабушки, прабабушки), но все фотографии в нем уже выцвели и разобрать, что на них изображено практически невозможно, кроме одной и то не полностью сохранившейся фотокарточки. Зато отлично сохранились подписи этих фотографий, написанные рукой деда (прадеде, бабушки, прабабушки).

Рассматривая сохранившуюся часть фотографии участники «попадают» в прошлое – в ту дату, которая указана под фото, где они смогут получить вторую часть фотографии и «разглядеть» часть другой фотографии.

Кроме того, в конце квеста необходимо выполнить обязательное условие – восстановить фотоальбом.

ПРОВЕДЕНИЕ КВЕСТА

Время на проведение квеста 3 часа. При проведении в учебном заведении или на небольших площадках время на переход можно сократить на 1-2 минуты, увеличив время работы на точках. Количество треков должно быть больше или равно количеству команд, исходя из возможностей проводящей стороны (количество команд, судей, места проведения, технических составляющих и т.д.).

Команда состоит из 10-15 участников. Большее или меньшее количество участников может привести к трудностям выполнения треков.

КАК РАБОТАЕТ ПОДАЧА СЮЖЕТА

Квест начинается с построения команд.

Можно включить запись Левитана (в приложении) о начале войны. Затем в течение 5-7 минут рассказать о Великой Отечественной войне, о Брянщине в эти годы.

Всем командам выдается фотоальбом и объясняется идея сюжета. Затем каждой команде выдается по одной части фотографии (всем командам разные!) и объясняется правила. Участники в своих фотоальбомах находят место для фотографии и определяют дату, в которую они «попадают».

По команде №2 (см. тайминг) команды расходятся на треки, которые обозначены датами (см. указатели).

Каждая точка состоит из 4 элементов: подводка, историческая справка, кульминация (задание), инструкция.

Подводка – первая часть, которую мы берем из файлов «только сюжет». Команды как-бы становятся участниками события.

Далее команды получают вторую часть (историческую справку) – для ознакомления с событием.

После этого им вручается 3-я часть – из файла «только задания». Она продолжает заметку из первой части и рассказывает немного о задании.

После этого инструктор-трекер рассказывает им про задание, руководствуясь файлом «инструкции».

КАК ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ КОМАНДА

Переход команд осуществляется одновременно, согласно тайминг-листа. Для этого целесообразнее использовать громкоговорители или звукоусиливающую аппаратуру и ведущего, который будет объявлять начало работы на треке, вопрос и переход.

И так, в самом начале все команды получили по одной части фотографии. После прохождения каждого трека и выполнения задания, т.е. если команда получила более 0 баллов участникам инструктор-трекер выдает вторую часть фотографии.

По команде «переход» инструктор-трекер выдает участникам первую часть другой фотографии. Команда определяет дату и переходит на следующий трек.

У каждого инструктора-трекера должны быть вторые части фотографий своего трека и первая часть фотографий другого трека. Например, у инструктора трека №4 «Присяга» находятся распечатанные фотографии из файлов Присяга2.png и Смелиж1.png. И тех и других по количеству команд минус одна.

По команде «вопрос» инструктор-трекер задает участникам вопрос по своему треку (из файла викторина). По решению организаторов вопросы командам можно перенести на конец квеста и задать их все одновременно, тем самым увеличив время работы на треках.

КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ КОМАНДА За критерий оценки предлагаем взять баллы, полученные за прохождение заданий и баллы за ответы на вопросы. Команды, не собравшие все фотографии, занимают места после команд, у которых все фотографии собраны.

Материалы мероприятия

Время проведения

28 июня 2019

15:00 - 18:00

Нажмите для активации карты

Место проведения

Брянская область, Брянский район, Партизанская поляна

Архивные вакансии

28 июня 2019

Хронометраж, работа с тайминг-листом.

28 июня 2019

Видеосъемка мероприятия, изготовление видеоролика о мероприятии

28 июня 2019

Фоторепортаж мероприятия

28 июня 2019

Инструктор-трекер организует работу команд на треках. Выдает им исторические справки, задания и контролирует правильность их выполнения

Лента записей