Назад

Цикл инклюзивных спектаклей и концертов для зрителей с ограниченными возможностями здоровья

  • 30 июня – 31 июля 2019

  • ул. Театральная, 2 Зимний театр, пр. Курортный, 32 Зал органной и камерной музыки,г. Сочи

Описание

Серия спектаклей и концертов в рамках комплексной программы «Неограниченная жизнь» направлена на удовлетворение культурных потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с инвалидностью, их включение в общественно-культурную жизнь Сочи и Краснодарского края на основе технологий социально-культурной реабилитации.

В июле 2019 года, будет созданы и показаны новые адаптированные спектакли и концерты для зрителей с инвалидностью. Будут внедрены новые формы, основанные на методах активной арт-терапии такие как, танцевальные мастер-классы на открытом воздухе для категорий инвалидов и групп, имеющих показания, к двигательной активности.

Волонтерами и партнерами проекта будет создана инклюзивная музыкальная сказка для детей с ОВЗ

Одной из особенностей Программы «Неограниченная жизнь» является реализация технологий видео трансляции концертов и спектаклей для маломобильных групп населения и инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата, живущих в отдаленных районах Краснодарского края, находящихся на реабилитации в специализированных учреждениях. Благодаря данной технологии открылась новая возможность для зрителей с ОВЗ желающих прикоснуться к театральному искусству и классической музыки, но не имеющих физической возможности посетить его.    

Все концерты, спектакли и видеотрансляции будут бесплатны для целевой группы не только в течении указанного периода, но и в долгосрочной перспективе, они направлены  на социально-культурную реабилитацию людей с инвалидностью не только из числа постоянно проживающих в Сочи, но и пребывающих для отдыха и реабилитации. Таким образом, география благополучателей проекта не ограничена.

Основные партнеры данной добровольческой программы - Сочинское концертно-филармоническое объединение, Частное учреждение культуры «Артикон», Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт», Фонд президентских грантов, Федеральное агентство по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ) 

Задать свои вопросы, узнать подробную Афишу спектаклей и концертов возможно по телефону или WhatsApp: 

+79885008319

Свои вопросы руководителю Программы Владимиру Плехову можно задавать в социальных сетях: 

В Контакте

Facebook 

Материалы мероприятия

Время проведения

30 июня – 31 июля 2019

10:00 - 18:00

Нажмите для активации карты

Место проведения

ул. Театральная, 2 Зимний театр, пр. Курортный, 32 Зал органной и камерной музыки,г. Сочи

Архивные вакансии

15 – 31 июля 2019

Для управления процессами создания концертных программ для зрителей с ОВЗ и проведения работы, связанной с их продвижением, подбором творческой команды проекта и привлечения зрителей требуется художественный руководитель программы "Неограниченная жизнь".

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Для участия в мероприятиях Комплексной программы "Неограниченная жизнь" и психологического сопровождения участников Программы (зрители с ОВЗ), проведения психологического и социального исследования

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Мультимедийное техническое сопровождение мероприятий Комплексной программы "Неограниченная жизнь". Фото и видео съемка мероприятий.

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Проведение экскурсий для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках Комплексной программы "Неограниченная жизнь"

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

В рамках программы "Неограниченная жизнь" внедрены новые формы, основанные на методах активной арт-терапии такие как, танцевальные мастер-классы на открытом воздухе для категорий инвалидов и групп, имеющих показания, к двигательной активности, и всех желающих научится танцам. Для проведения мастер-классов "Социальные танцы" требуется хореограф.

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Для постановки музыкальной сказки для детей с ОВЗ требуются артисты-инструменталисты

30 июня – 31 июля 2019

При реализации мероприятий Комплексной программы "Неограниченная жизнь" возникает необходимость помощи в решении организационно-технических вопросов руководителей направлений и режиссеров. Если Вы любите театр и классическую музыку, обладаете организационными способностями, приглашаем Вас стать частью организационной команды Программы "Неограниченная жизнь" На время проведения мероприятия иногородним волонтерам рассматривается возможность временного проживания в г. Сочи

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Случалось, ли Вам сталкиваться с трудностями, когда не с кем пойти в театр или кино, посетить симфонический концерт или выставку любимого художника? К сожалению данная проблема более остро выражена и у людей с ограниченными возможностями здоровья, зачастую одиноких пожилых или молодых людей, оставшихся один на один со своей проблемой. Если ты любишь театр и классическую музыку, хочешь помочь людям с нарушением здоровья помочь окунуться в удивительный мир сценического искусства, и сам прикоснуться к прекрасному, тогда приглашаем тебя стать частью волонтерского корпуса Комплексной программы "Неограниченная жизнь". Кто такой волонтер-помощник Программы "Неограниченная жизнь? - Это человек способный оказать всестороннюю комфортную помощь зрителю с ограниченными возможностями здоровья бескарьерно посетить культурно-зрелищные мероприятия города Сочи (Зимний театр, Зал Органной и камерной музыки). В перспективе волонтер-помощник Программы "Неограниченна жизнь" - это друг, способный оказать внимание и затем поделится впечатлениями от мероприятия со своим подопечным.

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Синхронный перевод спектакля для зрителей с нарушением слуха запись на видеоносители. На время проведения мероприятия иногородним волонтерам рассматривается возможность временного проживания в г. Сочи

Требования к заявке: гражданство РФ

30 июня – 31 июля 2019

Информационное сопровождение мероприятий Комплексной программы социально-культурной реабилитации зрителей с ограниченными возможностями средствами сценических искусств "Неограниченная жизнь"

Требования к заявке: гражданство РФ

Лента записей