chevron-left
Назад
bookmark

Онлайн-акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

university__photo
Интернет без угроз
location-icon
Сеть Интернет
Показать на карте
calendar-icon
28 августа – 3 сентября 2018

Онлайн-акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Основная информация

university__photo
Интернет без угроз
location-icon
Сеть Интернет
calendar-icon
28 августа – 3 сентября 2018, 10:00 - 18:50

Описание

 Онлайн-акция ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – дата, трагически связанная с событиями в Беслане 2004 года. Во время линейки городскую школу № 1 захватили террористы. Погибли 334 человека, 186 из которых – дети.

В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

С 3 августа мы запускаем очередную Акцию по поиску противоправного контента в сети Интернет, приуроченную ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Тема поиска – контент, пропагандирующий идеологию экстремизма и террористическую деятельность.

Что искать?

🔎 Оправдание террористической и экстремистской деятельности

🔎 Проявление вражды и ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам

🔎 Призывы к экстремистской и террористической деятельности

🔎 Демонстрацию запрещенной символики экстремистских и террористических организаций

🔎 Материалы, находящиеся в «Федеральном списке экстремистских материалов» Министерства юстиции РФ http://minjust.ru/ru/extremist...

Где искать?

👨‍💻️ Открытые источники информации (социальные сети, мессенджеры, блоги, сайты)

Как искать?

📌 Используйте ключевые слова (названия запрещенных организаций, материалов), список находится по ссылке: http://minjust.ru/ru/extremist...

📌 При поиске в соцсетях обращайте внимание на подозрительные группы, личные профили, картинки, видео и аудиозаписи

📌 Сделайте скриншот найденного материала и скопируйте ссылку на него

📌 Напишите о найденном материале в сообщения мероприятия (функционал ВКонтакте, находящийся под аватаркой сообщества), то есть пришлите скриншот и ссылку.

По возникающим вопросам обращайтесь в сообщения мероприятия https://vk.com/protiv.terroriz... 👈🏻

Акция продлится до 3 сентября, по ее итогам будет опубликован отчет о проделанной работе без указания имен участников. Материалы, прошедшие проверку специалистами, будут переданы в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования и блокировки.

Мероприятие проводится при поддержке регионального общественного движения «Интернет без угроз». Присоединяйтесь и не бойтесь ошибиться, вместе мы сможем сделать интернет безопаснее!

#нцпти #нцпти_безопасныйинтернет #антитеррор #противтерроризма #неттерроризму #3сентября #япротивэкстремизма #интернетбезугроз #доброволецроссии #добровольцырф #волонтер #добровольцы

Показать полностью

Функции

chevron-left
Назад

Киберволонтер

Описание

Что искать? 🔎 Оправдание террористической и экстремистской деятельности 🔎 Проявление вражды и ненависти по расовым, национальным и религиозным признакам 🔎 Призывы к экстремистской и террористической деятельности 🔎 Демонстрацию запрещенной символики экстремистских и террористических организаций 🔎 Материалы, находящиеся в «Федеральном списке экстремистских материалов» Министерства юстиции РФ http://minjust.ru/ru/extremist-materials Где искать? 👨‍💻️ Открытые источники информации (социальные сети, мессенджеры, блоги, сайты) Как искать? 📌 Используйте ключевые слова (названия запрещенных организаций, материалов), список находится по ссылке: http://minjust.ru/ru/extremist-materials 📌 При поиске в соцсетях обращайте внимание на подозрительные группы, личные профили, картинки, видео и аудиозаписи 📌 Сделайте скриншот найденного материала и скопируйте ссылку на него 📌 Напишите о найденном материале в сообщения мероприятия (функционал ВКонтакте, находящийся под аватаркой сообщества), то есть пришлите скриншот и ссылку. По возникающим вопросам обращайтесь в сообщения мероприятия https://vk.com/protiv.terrorizma 👈🏻
Показать полностью

Занятость

28 августа – 3 сентября 2018

Функции

Набор закрыт

Киберволонтер

0 из 100