Волонтеры-медики НИУ «БелГУ» от федеральной программы "Убедись, что ты здоров " проведут лекцию «Основные принципы здорового питания» для студентов Медицинского колледжа НИУ «БелГУ».
Основные принципы здорового питания:
📎 Умеренность. Исключает переедание, обеспечивая потребности организма в калориях в соответствии с понесёнными затратами энергии.
📎 Сбалансированность. Удовлетворяет потребности организма в жизненно необходимых и незаменимых пищевых веществах.
📎 Четырёхкратный приём пищи. Предусматривает ежедневный приём пищи в небольших количествах в течение дня.
📎 Разнообразность. Позволяет организму выбирать необходимые ему для жизнедеятельности биологически активные вещества.
📎 Высокая биологическая полноценность. Подразумевает ежедневное, систематическое потребление свежих, по возможности сырых овощей и фруктов, а также зелени.