Уведомления

Настройки

Новых уведомлений нет

Показать еще
category-icon
+2

Блокадный хлеб

10 волонтёров подали заявку на это доброе дело

location-iconАрхангельская обл, Плесецкий р-н, рп Плесецк
Показать на карте
calendar-icon22 – 28 января 2024, 07:00 - 15:00

Блокадный хлеб

Основная информация

location-iconАрхангельская обл, Плесецкий р-н, рп Плесецк
Показать на карте
calendar-icon22 – 28 января 2024 , 07:00 - 15:00

Описание

«Стандартный», если можно так выразиться, состав блокадного хлеба был следующим: ржаная мука (обойная или вообще любая из тех, что были под рукой) – до 75%, целлюлоза пищевая – до 10%, жмых – до 10%, остальное – это обойная пыль, выбойки из мешков или хвоя. Но это лишь один из вариантов. По старой русской традиции в ход могла пойти и лебеда, и древесная кора, и сосновый луб. Добавляли также лузгу, рисовую мучку, соевый шрот или отруби. Мука тоже часто менялась, использовалась любая – от ячменной до кукурузной. В целом рецепт хлеба мог меняться ежедневно. Специалисты Центральной лаборатории Ленинградского треста хлебопечения придумывали самые немыслимые варианты, лишь бы накормить хоть чем-то горожан.
Показать полностью

Функции

Набор закрыт

Ведущий мастер-класса, просветительской акции