12 волонтеров подали заявку на это доброе дело
В 2023 году фестиваль развернется сразу на нескольких площадках: в сквере им. И. Сусанина, на территории Больших Мучных и Больших Красных рядов, а также в Музейном подворье Рыбных рядов.
Свою продукцию здесь представят около 50 сыроделов из Тамбова, Владимира, Иваново, Ярославля, Орла, Волгограда, Ростова Великого, Воронежа, Калуги, Твери, Москвы, Смоленска, Краснодара, Казани, Тюмени, Кубани и, конечно, Костромы. На ярмарку они планируют привезти тонны мягкого, полутвердого и твердого сортов любимого продукта. Рассольные, мягкие, копченые, авторские с различными пряностями и травами, сыр из русской печи - все разнообразие сыров из коровьего и козьего молока гости праздника смогут попробовать во время дегустации.
В рамках Фестиваля пройдет конкурс на лучший сыр. Победителей выберут сырные сомелье и рестораторы во время дегустации.
Костромские рестораторы проведут мастер-классы по гастрономической культуре, поделятся секретами приготовления блюд из сыра, а также приготовят угощения из полюбившегося всем продукта.
Ассистент мероприятия