10 волонтёров подали заявку на это доброе дело
Военно-полевая и походная кухня в годы Великой Отечественной войны была «домашним очагом», кормившим солдата горячей пищей в нелёгких условиях окопной жизни. Блюда готовились нехитрые, зачастую повар произвольно мешал в котле мясо, крупы, овощи — всё, что имелось под рукой.
Сегодня, пожалуй, ни одно народное гуляние в честь великого Дня Победы, не обходится без полевой кухни. После парада, возложения венков, поздравления ветеранов, прогулок с георгиевскими ленточками по улицам и паркам, отведать порцию простой солдаткой каши из огромного горячего автокотла — это особое удовольствие! Кашу традиционно готовят на площадях в память о лишениях, которые переживали солдаты во время войны. Поэтому солдатская каша становится ещё одним символом памяти бессмертного подвига советских солдат.
Помощник повара