Отбор на участие в обучающей стажировке на базе Ассоциации по развитию туризма «Большая Байкальская тропа-Бурятия»

В рамках проекта Программа мобильности волонтеров

location-iconРесп Бурятия
calendar-icon20 – 27 июля 2022
message
Организатор быстро отвечает на заявки

Отбор на участие в обучающей стажировке на базе Ассоциации по развитию туризма «Большая Байкальская тропа-Бурятия»

В рамках проекта Программа мобильности волонтеров

Основная информация

location-iconРесп Бурятия
calendar-icon20 – 27 июля 2022, 10:00 - 20:00

Описание

С 20 по 27 июля 2022 года в Республике Бурятия и Иркутской области пройдет обучающая стажировка на базе Ассоциации по развитию туризма «Большая Байкальская тропа-Бурятия» в рамках Программы мобильности.


В рамках стажировки участники познакомятся с принципами и успешными практиками проектирования, строительства и содержания общедоступных троп, а также основами экотуризма и экономического развития местных сообществ. Особое внимание будет уделено организации участия добровольцев в рабочих лагерях по строительству троп, в том числе в рамках сотрудничества с особо охраняемыми природными территориями, муниципалитетами, организации мероприятий корпоративного волонтёрства.


Участники смогут попрактиковаться в строительстве пешеходных троп, познакомиться со школой Сибирского тропостроения, побывают на тропах, построенных на землях ООПТ, муниципалитетов, частных землях. Участники познакомятся с современными проблемами тропостроения в России, существующими наработками в его законодательном обеспечении. 


Знания, полученные в ходе стажировок, позволят участникам реализовать свои инициативы и внедрить успешные практики в своих регионах.


 Этапы отбора:

1. Подача заявок (до 19 июня)

2. Онлайн тестирование на личностные качества (до 22 июня)

3. Интервью по компетенциям (до 30 июня)

4. Объявление результатов отбора (с 4 июля)

Принять участие в стажировке могут руководители и специалисты добровольческих (волонтерских) организаций, ресурсных центров добровольчества, специалисты общественных объединений, осуществляющих добровольческую деятельность, а также представители органов исполнительной власти, курирующих экологическое добровольчество.

Показать полностью
авц
Росмолодежь
Программамобильности
Образовательное мероприятие

Функции

Функции

Набор закрыт

Участник стажировки

14 из 19