Связь поколений, как основа непрерывности истории и культуры

63 волонтера подали заявку на это доброе дело

Связь поколений, как основа непрерывности истории и культуры

Основная информация

location-iconОнлайн
calendar-icon17 апреля – 30 ноября 2022, 15:00 - 18:00

Контактное лицо

Котельников Валерий Владимирович
Председатель Совета Волгоградского регионального отделения ВООПИК
phone-icon
+7-917-832-38-76
vk-iconwa-icon

Контактное лицо

Котельников Валерий Владимирович
Председатель Совета Волгоградского регионального отделения ВООПИК
phone-icon
+7-917-832-38-76
vk-iconwa-icon

Описание

Проведение исторических исследований событий, связанных с братскими могилами Сталинградской битвы - уточнение данных о захороненных героях Великой Отечественной войны, сбор и уточнение данных по каждому погибшему защитнику Сталинграда, его место рождения, место призыва, имена и место жительства родственников, боевой путь и боевые награды.

Проведение исторических исследований событий, связанных с поселениями, на территории которых находятся братские могилы Сталинградской битвы. В истории важно все, у нее нет несущественных событий и фактов. Истории ваших земляков, ушедших на фронт, истории полевых госпиталей, располагавшихся в вашей местности, история вашей школы, история ваших родственников – всё это необходимо сохранить для будущих поколений.

Проведённые исторические исследования публикуются на персональных страницах братских могил - объектах культурного наследия сайта https://voopiik34.ru/

Каждый волонтер имеет свою персональную страницу на сайте https://voopiik34.ru/volunteers/ являющейся своеобразной визитной карточкой волонтера, где собраны все данные, включая страницы волонтера в социальных сетях, его участие в проектах и ссылки на публикации в интернете.

Накапливаемый эффект проводимых волонтерами исследований активно работает не только на повышение статуса населенных пунктов и региона в целом, но и для повышения личного статуса волонтера. Публиковать посты в интернете про кошечек может каждый, проводить же исследования и публиковать их – такие молодые люди наперечет.

Проведение исторических исследований проводится в рамках гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Показать полностью
Доступно для людей с инвалидностью
связьпоколений
ВООПИК34

Функции

Набор закрыт

Волонтер мониторинга объектов культурного наследия