Конференция "Ветеринарное право" для юристов

138 волонтеров подали заявку на это доброе дело

В рамках проекта Межрегиональная конференция Ветеринарное право

Конференция "Ветеринарное право" для юристов

В рамках проекта Межрегиональная конференция Ветеринарное право

Контактное лицо

Контактное лицо

Описание

Сохранение благополучия животных и их защита от жестокого обращения напрямую зависят от наличия навыков в области ветеринарного права у специалистов. Ветеринарные специалисты и юристы - это те профессии, в чью рабочую деятельность входит оказание помощи при борьбе с жестоким обращением с животными.

В настоящий момент интерес к ветеринарному праву в среде специалистов только начинает зарождаться - к нам регулярно обращаются специалисты с желанием повысить свои навыки в данном направлении.

 Ветеринарное право изучается при обучении ветеринарных специалистов и юристов, но ему уделяется немного учебного времени. При этом нормативная система постоянно меняется, актуализация знаний проводится небольшим количеством учебных организаций на платной основе, что делает обучение доступным не всем желающим.

У многих владельцев и зоозащитников возникают трудности с получением юридической и ветеринарной помощи в случаях жестокого обращения с животным, что приводит к безнаказанности виновных в жестоких действиях лиц.

Наш проект позволяет с минимальными затратами решить эту проблему.

Проект направлен на обмен опытом и повышение квалификации специалистов с целью улучшения качества оказываемых ими услуг, что будет способствовать защите благополучия животных.

Основной задачей проекта является повышение уровня правовой культуры у ветеринарных специалистов, что позволит улучшить качество заполнения ими ветеринарной сопроводительной документации, в том числе для предоставления её в следственные и судебные органы. Мы также предоставим алгоритм действий ветеринарного специалиста в случае обнаружения признаков жестокого обращения с животными.

Необходимо также углубление знаний в области ветеринарии и юристов. Тема животных в праве является узкой и в ВУЗах практически не изучается, при этом от действия юристов зависит правоприменительная практика. В рамках конференции будут разобраны основные аспекты положения животных разных видов в нормативно правовой системе России.

В общей сложности будут проведены две межрегиональные конференции:

-для специалистов в области ветеринарии;

-для практикующих юристов.

Команда нашего проекта состоит из профильных специалистов, имеющих практический опыт организации аналогичных мероприятий.

Онлайн формат проведения конференций позволяет сделать доступным посещение участников из любых регионов, при этом качество мероприятия не снижается.

Проведение данных мероприятий также положительно скажется на тех, с кем работают ветеринарные специалисты и юристы, а именно на владельцах животных и зоозащитниках, так как будет ускорено решение возникающих проблем, связанных с жестоким обращением с животными.

Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Показать полностью
Доступно для людей с инвалидностью
Животные
Зоозащита
право
ветеринария
конференция
домашние
Образовательное мероприятие

Мероприятие в соцсетях

vk-icon

Функции

Функции

Набор закрыт

Зритель

161 из 161
Набор закрыт

Автор информационных материалов

137 из 137