K!nRock

39 волонтеров подали заявку на это доброе дело

location-iconг Калининград, Московский пр-кт
Показать на карте
calendar-icon27 – 29 августа 2021

K!nRock

Основная информация

location-iconг Калининград, Московский пр-кт
Показать на карте
calendar-icon27 – 29 августа 2021, 10:00 - 22:00

Контактное лицо

Анастасия
Координатор волонткрской группы
phone-icon
+7-911-456-14-72
vk-icon

Контактное лицо

Анастасия
Координатор волонткрской группы
phone-icon
+7-911-456-14-72
vk-icon

Описание

K!nRock (Калининград In Rock) - старейший в России и крупнейший на Западе России международный рок-опен-эйр фестиваль. Проводится с 1994-го. До настоящего времени был проведен 19 раз.
Стартовав в 1994-году, в форме выступления исключительно местных молодежных рок-групп, уже к 1998-му году фестиваль получил статус международного. Среди информационных партнёров фестиваля появились российские федеральные СМИ. В 1999-ом в знак протеста против бомбежек Югославии проводился под девизом "Европа - Зона Свободная от Войны". В 2000-ом во время его проведения был организован сбор средств семьям подводников погибших в затонувшей подлодке "Курск". С 2004 года из-за большого числа желающих принять участие в фестивале, была основана традиция проведения отборочных конкурсов. В 2008-ом на международной музыкальной конвенции "Colisium" в Санкт-Петербурге" "Калининград In Rock" был назван одним из лучших рок-фестивалей в стране. C 2012-го года фестиваль стал общественным, его проведением с тех пор занимается Калининградская Рок-Ассоциацией. В связи с трагическими событиями на Украине, ростом террористической угрозы, разжигания русофобии и введении против России экономических санкций международный фестиваль "K!nRock" стал проводиться под девизом "Рок за Мир в Русском мире!" География участников фестиваля, включает в себя представителей 20-ти стран. В нём принимали участие рок-исполнители из России, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Узбекистана, Украины, Финляндии и Эстонии. Бессменным продюсером фестиваля является в прошлом (1985-89) председатель Калининградского рок-клуба "Время", позднее президент продюсерской компании "Балтистан" и шеф-промоутер концертного агентства Ивана Прусова, а ныне президент Калининградской Рок-Ассоциации Андрей В. Феоктистов.
Фестиваль известен как в России так и за рубежом. В 2008-ом по версии международной музыкальной конвенции Colliseum признан одним из лучших рок-фестивалей на пост-советском пространстве. В 2015 году включен в Национальный календарь культурных событий России. В 2018-ом Тур стат объявил его лучшим по туристической привлекательности мероприятием последнего уик-энда лета 2018 в России, В октябре 2018 по итогам всероссийского опроса, Калининградская область, в силу того, что на её территории проводится K!nRock, вошла в 5-ку музыкальных столиц России. В 2019-году четвертьвековой юбилей старейшего в России международного рок-опен-эйра посетили более 32000 зрителей.В этом году из-за пандемии фестиваль не проводился. Следующий, юбилейный по счёту, K!nRock №20 состоится 27-29 августа 2021-го года на своём традиционном месте проведения - в сквере на Моспроспекте, расположенном в самом центре Калининграда, на берегу реки Преголи, напротив острова Иммануила Канта. Отборочный конкурс на него уже стартовал.
Показать полностью

Функции

Функции

Набор закрыт

Волонтер аккредитации

Набор закрыт

Волонтер стойки информации