Отбор на участие в обучающей стажировке в Приморском крае

В рамках проекта Программа мобильности волонтеров

location-iconг Владивосток
Показать на карте
calendar-icon26 сентября – 3 октября 2021
message
Организатор быстро отвечает на заявки

Отбор на участие в обучающей стажировке в Приморском крае

В рамках проекта Программа мобильности волонтеров

Основная информация

location-iconг Владивосток
Показать на карте
calendar-icon26 сентября – 3 октября 2021, 10:00 - 20:00

Описание

С 26 сентября по 3 октября 2021 года в Приморском крае пройдет обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества (волонтерства) в рамках Программы мобильности волонтеров.


Программа мобильности ‒ это проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив. Оператором проекта является Ассоциация волонтерских центров.


В рамках стажировки участники познакомятся со структурой организации взаимодействия добровольческих корпусов и центров, социально ориентированных организаций и органов исполнительной власти в Приморском крае, уникальными практиками реабилитации морских млекопитающих РЦ «Тюлень» и возможностями взаимодействия волонтеров с заповедниками и учреждениями культуры и науки; добровольчеством в средних профессиональных и высших образовательных учреждениях на примере волонтерского корпуса КГБПОУ «Артемовский колледж сервиса и дизайна», Центр подготовки волонтеров ДВФУ и Центр волонтеров ВГУЭС.

Участники посетят ключевых партнеров в сфере развития добровольчества и познакомятся с их практиками - Благотворительным фондом «Умка», ПРО ООО «Российский союз молодежи», Музейно-выставочным центром «Находка» и др.


Знания, полученные в ходе стажировок, позволят участникам реализовать свои инициативы и внедрить успешные практики в своих регионах.


Этапы отбора:

1. Подача заявок (до 5 августа);

2. Онлайн тестирование на личностные качества;

3. Интервью по компетенциям (до 3 сентября).


Принять участие в стажировке могут специалисты добровольческих (волонтерских) организаций, ресурсных центров добровольчества; общественных объединений, осуществляющих добровольческую деятельность, специалисты НКО добровольческой направленности; представители органов исполнительной власти, курирующих добровольчество.

Показать полностью

Функции

Набор закрыт

Участник

18 из 20