Отбор на участие в обучающей стажировке в Ростовской области

В рамках проекта Программа мобильности волонтеров

location-iconг Ростов-на-Дону
Показать на карте
calendar-icon1 – 8 августа 2021
message
Организатор быстро отвечает на заявки

Отбор на участие в обучающей стажировке в Ростовской области

В рамках проекта Программа мобильности волонтеров

Основная информация

location-iconг Ростов-на-Дону
Показать на карте
calendar-icon1 – 8 августа 2021, 10:00 - 20:00

Описание

С 1 по 8 августа 2021 года в Ростовской области пройдет обучающая стажировка в сфере гражданской активности и добровольчества (волонтерства) в рамках Программы мобильности волонтеров.


Программа мобильности ‒ это проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив.

Оператором проекта является Ассоциация волонтерских центров.



В рамках стажировки будут представлены лучшие практики в сфере добровольчества Ростовской области по семи направлениям: экологическое, культурное, патриотическое, в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий, поисковое, инклюзивное, корпоративное.

Участники посетят организации, реализующие различные направления добровольчества в регионе, такие как «Центр социальной помощи семье и детям г. Ростова-на-Дону», ресурсные центры по добровольческим направлениям и смогут увидеть своими глазами работу добровольцев (волонтеров). В рамках ЭкоХакатона познакомятся с деятельностью экологических общественных организаций «Эко-мост», «Делай», «Эка-Азов», а в ходе знакомства с лучшими практиками корпоративного добровольчества посятят Coca-Cola HBC Russia. Практическая часть будет представлена мастер-классами, воркшопами, нетворкинг-сессией по реализации представленных направлений добровольчества (волонтерства).


Знания, полученные в ходе стажировок, позволят участникам реализовать свои инициативы и внедрить успешные практики в своих регионах.


Принять участие в стажировке могут специалисты добровольческих (волонтерских) организаций, ресурсных центров добровольчества; общественных объединений, осуществляющих добровольческую деятельность, специалисты НКО добровольческой направленности; представители органов исполнительной власти, курирующих добровольчество.

Показать полностью

Функции

Набор закрыт

Участник стажировки

17 из 19