Отбор на участие в обучающей стажировке на базе АНО "Центр поиска пропавших людей"

  • 14 – 20 декабря 2020

  • г Москва

Описание

С 14 по 20 декабря 2020 года в г. Москве на базе АНО "Центр поиска пропавших людей" пройдет обучающая стажировка в рамках Программы мобильности волонтеров.

Программа мобильности ‒
это проект, позволяющий обеспечить участие лучших волонтеров Российской Федерации в крупных спортивных, культурных и иных событиях, а также организацию обучающих стажировок в России и в иностранных государствах с целью передачи опыта поддержки гражданских инициатив. Оператором проекта является Ассоциация волонтерских центров.

В рамках стажировки участники познакомятся с опытом работы Добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", пройдут поэтапное обучение поиску пропавших людей в городских условиях и в лесу, изучат технологии информационного сопровождения поисков, координации поисковых работ, взаимодействия с потерявшимся, его родными, волонтерами, представителями специальных служб. Особое внимание будет уделено особенностям поиска пропавших детей, людей с ментальными нарушениями, пожилых людей. Во время стажировки в качестве практики предусмотрена возможность участия стажеров в реальном поиске пропавшего.

Принять участие в стажировке могут лидеры СО НКО, специалисты добровольческих (волонтерских), общественных объединений, представители органов исполнительной власти, курирующие добровольчество.

Материалы мероприятия

Время проведения

14 – 20 декабря 2020

10:00 - 20:00

Период отбора

17 июля – 17 сентября 2020

Нажмите для активации карты

Место проведения

г Москва

Архивные вакансии

14 – 20 декабря 2020

В рамках стажировки участники познакомятся с опытом работы Добровольного поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт", пройдут поэтапное обучение поиску пропавших людей в городских условиях и в лесу, изучат технологии информационного сопровождения поисков, координации поисковых работ, взаимодействия с потерявшимся, его родными, волонтерами, представителями специальных служб. Особое внимание будет уделено особенностям поиска пропавших детей, людей с ментальными нарушениями, пожилых людей. Во время стажировки в качестве практики предусмотрена возможность участия стажеров в реальном поиске пропавшего.Профиль участников: специалисты добровольческих (волонтерских), общественных объединений; лидеры СО НКО; представители органов исполнительной власти, курирующие добровольчество. Перед прохождением регистрации рекомендуем внимательно изучить требования к участникам. Заявки кандидатов, не подходящих под требования, не будут участвовать в следующих этапах отбора.По всем вопросам вы можете обращаться по эл. почте mobility@avcrf.ru, в теме письма необходимо указать «Стажировка на базе Центра поиска пропавших людей».

Требования к заявке: 18+ и гражданство РФ

Лента записей