Малькут Андрей Петрович

Автор проекта «Движение вверх»
Трек Волонтеры и НКО
  • Здоровье нации

  • Полуфинал трека "Волонтеры и НКО"

  • Воронеж г, Воронежская область

Национальные цели развития России до 2030 года

Сохранение населения, здоровья и благополучия людей

Целевые показатели первой цели

обеспечение устойчивого роста численности населения Российской Федерации
повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет
увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70 процентов

Аннотация

В начале проведения мероприятий проекта, дети и подростки полностью не имели навыков обращения с мячом и спортивными колясками. имея инвалидности с детства, личное физическое развитие не имело возможность к активному физкультурному укреплению своего здоровья. Сейчас у всех участников появились физическая сила, ловкость, а так же первичные навыки в обращении с мячом и колясками. Это очень важно, т.к именно физическая активность для людей, не имеющих возможность заниматься обычными видами спорта без специальных условий, способствует выживанию и продлению жизни у участников целевых груп проекта.В планах на будущее участники проекта будут уметь использовать навыки при работе с мячом с использованием навыков работы со спортивными колясками, владеть практическими и теоретическими навыками игры баскетбола на колясках. Регулярное посещение адаптивно-физкультурных занятий, которые проводятся волонтёрами, будет способствовать развитию уровня всех качеств у его участников.

Планируете ли вы тиражировать проект?

В проекте планируются выездные занятия в региональном масштабе. т.к. есть необходимость в привлечении к занятиям людей с инвалидностью, не имеющих возможность регулярно привлекаться к занятиям из-за дальнего проживания от основного места мероприятий проекта.

Целевая аудитория проекта

Основу участников целевых групп проекта составляют люди разного возраста и пола, имеющих инвалидность, в том числе дети и подростки. Самому младшему участнику на момент привлечения к адаптивно-физкультурным занятиям было 8 лет, а самому старшему - 59 лет.

Партнеры проекта

1. Департамент социального развития Воронежской области. 2. Департамент по физической культуре и спорту Воронежской области 3. Воронежский областной центр для инвалидов молодого возраста 4. Советское районное отделение воронежской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов 5. АО "Росэнерго" Воронежской области 6. Воронежское агентство социальной информации 7. ОТР Воронеж 8. ТВ Губерния Воронежской области 9. КТ Воронеж 10. газета Воронежской областной общественной организации инвалидов "Соломинка"

Численность волонтеров в проекте

В проекте два волонтёра проводят адаптивно-физкультурные мероприятия, семь человек оказывают помощь в оказании услуг по транспортировке участников целевых групп проекта от места проживания к месту проведения мероприятий проекта и обратно. Волонтёры взаимозаменяют друг - друга по мере необходимости. Данная работа позволила с января 2020 года посещать занятия от четырёх до восьми человек с инвалидностью по настоящее время. Не смотря на условия изоляции, удалось провести не менее 55 часов практических занятий, и 10 занятий в онлайн-режиме. У всех участников появились первичные навыки в обращении с мячом и колясками.

Планы дальнейшего развития

В дальнейшем, участники нашего проекта будут иметь: 1. Подготовку к самостоятельной адаптивной социальной жизни. Есть уже имеющийся опыт у участников целевых групп тиражных проектов в других регионах, где участники целевых групп после нескольких лет привлечения к мероприятиям проекта. становятся общественно-известными в своих кругах, тем самым, смогли обратить на себя внимание со стороны разных людей, с которыми смогли создать свои полноценные семьи с детьми, и продолжить развиваться, как полноценные полные семьи, подавая пример для всех людей с инвалидностью. 2. Продолжение к привлечению к мероприятиям Всероссийского уровня по Паралимпийским видам спорта, и иметь значимые спортивно-общественные поощрения регионального уровня. 3. Используя рабочую среду проекта (мероприятия,занятия ипараспортивные проекты и т.д.) наращивать и поддерживать своё физическое здоровье, нравственное и эмоциональное укрепление как своих,так и у членов своих семей, душевного и морального состояния, способствующее укреплению уверенности в своей будущей жизни.

Социальное воздействие

Результаты мероприятий проекта позволят развивать созданную среду по проведению адаптивных физкультурных занятий для людей с ОФВ и , конкретно, детей с ОФВ. Достаточное наличие инвентаря и безвозмездно выделенного специализированного спортивного помещения для проведения занятий проекта, будет способствовать дальнейшему вовлечению людей с инвалидностью к занятиям по паралимпийским видам спорта, а так же организации и проведению самих спортивных мероприятий в Воронежском регионе. К сожалению, к своему совершенолетию, у людей с инвалидностью или с дефектами в передвижении, нет специальных спортивных навыков, которые могли бы быть применены ими в дальнейшем. Имеется ввиду, что нет разнообразных профильных программ или проектов, по использованию их в своём дальнейшем спортивном росте. Но, участники целевых групп нашего проекта в течении всего времени проведения занятий проекта пройдут обучение по адаптивно-физкультурному направлению, и в дальнейшем, смогут быть уже привлечены к более сложным, спортивного направления, занятиям,где можно будет преодолевать более специфические спортивные нагрузки. В то же самое время, будет продолжаться проводиться работа по набору в новые целевые группы проекта для проведения с ними занятий по адаптивно-физкультурным направлениям, и подготовке участников этих групп для дальнейшего своего развития и готовности к занятиям в спортивных группах. Полученные в ходе проведения адаптивно-физкультурных занятий навыки и умения, будут способствовать развитию как физических, так и специальных спортивных умений в дальнейшей их подготовке. Планируется, что в ближайшие 5-6 лет проведения мероприятий проекта будут подготовлены не менее 10-12 человек, способных отвечать требованиям к участию во Всероссийских уровнях мероприятий. В тоже самое время будет продолжена работа по формированию новых групп по 5-6 человек, и проведению с ними регулярных занятий по адаптивной физической культуре. Надеемся, что у всех участников появится и наладится как личная, так и семейная жизнь, что будет ярким примером для всех граждан нашей страны, в вопросах социализации нашего Всероссийского общества.

Соавтор проекта

Малькут Андрей Петрович

Номер конкурсной заявки

65156