Заявка №23132

на участие в конкурсе «Доброволец России – 2020»

Номинация

«Доброе дело»

возрастная категория от 8 до 13 лет

Статус

Финалист конкурса

Дополнительные данные

Подаю свой подвиг
Нет
Укажите ФИО, человека, чей подвиг вы описываете
Тронин Данил Андреевич
Описание поступка
12 декабря в деревне Большая Кизня под лёд провалился семилетний Илья Ивакин. Спасти его удалось третьекласснику Заречномедлинской школы Данилу Тронину. - Обычно мы спускаемся вниз с горки прямо по дороге. Машины там почти не ездят, - с взрослой рассудительностью объясняет юный спасатель. – В тот день я катался на лыжах, а мой друг Илья на сноуборде. Но вскоре ижевскому гостю катание на сноуборде, видимо, наскучило. Неподалеку от дороги, почти на самой её обочине, он заметил полынью, запорошенную снегом. Мальчик из любопытства стал кидать туда снежные комки. Полынья стала увеличиваться, сквозь снежный покров начала просачиваться вода. И вдруг…. снег провалился, Илья мгновенно по пояс оказался в ледяной обжигающей ловушке. При этом он успел обеими руками крепко ухватиться за снежный вал на обочине дороги. Именно это и спасло жизнь маленькому Илье Ивакину. Наверняка, в тот момент он даже не успел понять, что произошло. Приглушённым испуганным голосом семилетний мальчик лишь крикнул: «Дани-и-ил, по-мо-ги!». Конечно, здесь нужно отдать должное Данилу, такому же маленькому мальчику. Увидев, что Илья оказался в воде, третьеклассник не растерялся. Он тут же подбежал к тонущему товарищу и вытащил его. Как это произошло, и откуда у него тогда появились силы, юный герой и сам до сих пор не понимает. Сейчас вспоминает, что в тот момент сильно испугался, а звать на помощь взрослых не стал. Подумал, что сам справится. И у него это получилось. После того как Данил вытащил Илью из воды, мальчики сразу отправились домой. -Мы шли тихо, не спеша, - рассказывает третьеклассник. – Я нёс свои лыжи и сноуборд Ильи. А он всю дорогу молчал, только когда дошли до дома его бабушки с дедушкой, громко выдохнул и сказал мне: «Спасибо!». О самоотверженном поступке Данила Тронина в Заречномедлинском поселении стало известно только несколько дней спустя. Маленький герой даже своим родителям не сразу сказал о том, что спас тонущего мальчика.
Опишите добровольческую ценность вашего поступка
Данил совершил подвиг. А подвиг – это самоотверженный поступок, который человек совершает ради других людей. Он не побоялся за свою жизнь, безопасность, на первое место он поставил жизнь своего друга.
Дополнительные материалы
https://www.izh.kp.ru/daily/26473/3343715/ - сайты газет http://газетановыйпуть.рф/stati/aktualno/4580-drug-v-vode-ne-brosil-zarechnomedlinskij-shkolnik-danil-tronin-vytashchil-iz-reki-svoego-tovarishcha
Принимали ли вы участие в Конкурсе в предыдущие годы?
Нет