Заявка №14283

на участие в конкурсе «Доброволец России – 2020»

Номинация

«Организатор добровольчества»

возрастная категория от 18 лет

Статус

Финалист конкурса

Дополнительные данные

Актуальность и новизна
Никогда прежде городские животные не оставались без попечения людей, никогда прежде опекуны не оказывались в ситуации ограничения передвижения. Проект актуален и важен для опекунов, и жизненно необходим бездомным животным. Никогда ранее в нашей стране не был реализован проект массового кормления бездомных животных.
Мультипликативность
Наш проект может быть мультипликативным и должен быть распространен на регионы нашей страны как помощь пожилым опекунам и бездомным и городским животным.
Численность волонтеров в проекте
813
Социальный эффект
1. Наш проект показывает пример гуманного отношения к тем, кто не сможет помочь себе сам, в частности, к бездомным животным. 2. Благодаря вниманию к проекту СМИ и огромному количеству вовлеченных людей горожане и властные структуры обратят внимание на городских животных. Мы привлекаем внимание к проблеме бозответственного отношения к животным со стороны горожан и игнорирования потребностей животных со стороны городских структур. 3. Наш проект обеспечивает безопасность людей, снижая риски проявления агрессии, связанной с голодом, а также снижаем несчастные случаи у животных, связанные с внутривидовой и межвидовой агрессией. 4. С помощью нашего проекта мы помогаем пожилым людям и людям на самоизоляции, которые переживают за своих подопечных, опекая их животных мы снимаем напряжение и беспокойство. 5. Мы формируем волонтерское сообщество, мы запустили процессы командообразования и взаимопомощи по территориальному признаку, а обьединить людей непросто, особенно разобщенную категорию зооволонтеров.
Принимали ли вы участие в Конкурсе в предыдущие годы?